Fang & Feld: Norddüütsch. Ohne Schnickschnack.

von | Jan 18, 2020 | Food & Travel

Fang & Feld Hamburg Westin Grand

Zugegeben: Denkt man ans Westin Hamburg in der Elbphilharmonie, denkt man wohl eher an Fine Dining. Und nicht an ein entspanntes Abendessen. Doch seit 2019 das kulinarische Konzept in dem Fünf-Sterne-Haus umgestellt wurde und das einstige The Saffron dem heutigen Fang & Feld wich, wird hier bodenständige, regionale, nordische Küche serviert. Frieda war mit Konstanze vor Ort – und hat sich durch die Karte probiert.

Zehn, vielleicht zwölf Gerichte stehen auf der Karte vom Fang & Feld in der Elphie. Ich hab nicht nachgezählt. Was ich damit sagen will: Die Auswahl in dem Restaurant ist überschaubar. Und das gehört zum Konzept. Statt auf gehobene Küche setzt man seit 1. Oktober 2019 auf konsequente Klarheit. Kein Schischi. Das Ziel: Ein breiteres Publikum anzusprechen.

Fang & Feld Hamburg Westin Grand

An diesem Freitagabend ist das Restaurant, das sich im 7. Stock und damit im historischen Kaispeicher der Elbphilharmonie befindet, zur Hälfte voll. An hohen Bistro-Tischen nehmen wir Platz. Wie in einem Bistro. Und auch das ist gewollt. Es gehört zum „Hanseatic Bistronomy“-Ansatz vom Fang & Feld.

Eben weil das Restaurant im historischen Teil des Baus liegt, blickt man während des Essens nicht aufs Wasser, wie sonst von vielen Orten in dem Hotel. Das ist schade. Andererseits können wir uns so voll auf das Dinner konzentrieren. Auch gut!

Fang & Feld Hamburg Westin Grand

Fang & Feld: Regional. Saisonal. Gut.

Die norddeutsche Landschaft und das Leben an der Küste dienten als Inspirationsquell für Küchenchef Sebastian Michels. Auf den Tisch kommen konsequent und ausnahmslos aus der Region stammende Produkte. Aus dem alten Land beispielsweise kommen Obst und Gemüse. Das Fleisch ist vom Holsteiner Weiderind. Der Fisch ist (selbstredend) fangfrisch von den Nordseekuttern. Dabei wechselt die Karte je nach Jahreszeit. Denn Regionalität bedeutet nun einmal auch Saisonalität.

Fang & Feld Hamburg Westin Grand

Da findet sich beispielsweise Rinderfilet aus Schleswig-Holstein mit gerösteten Apfel-Kartoffeln, Pastinakenpüree und Haselnüssen auf der Karte. Oder das
Kabeljaufilet mit norddeutschem Schnüüsch und knusprigem Speck. Schnüüsch ist eigentlich eine dicke Gemüsesuppe. In diesem Fall handelt es sich aber eher um einen ganz feinen Schaum. Mir persönlich fehlt es bei diesem leichten und sehr gesunden Gericht an Pepp. Ein Glück hatte ich als Vorspeise im Fang & Feld das Rinder-Tartar. Und das ist herausragend! Besser, als jedes andere Tartar, dass ich je gegessen habe. (Sorry, Borchardt!) Ganz wunderbar sind auch die kleinen Nachspeisen, wie beispielsweise Fliederbeersuppe oder Armer Ritter. Stark!

Fang & Feld Hamburg Westin Grand

Entspannte Stimmung im Fang & Feld

Was uns ebenfalls gefällt: Der entspannte Umgang des Servicepersonals. Unsere Bedienung ist wunderbar – und bringt uns mit seiner trockenen norddeutschen Schnute das eine ums andere Mal zum lachen. Keine versteifte Atmosphäre. Keine Berührungsängste. Find ich gut!

Preislich sind die Gerichte im Fang & Frisch fair kalkuliert. Zwischen 6,00 € für eine Vorspeise bis hin zu 45,00 € für das Rinderfilet. Man stürzt sich also nicht in Unkosten, um den Norden kulinarisch zu erleben!

Fang & Feld Hamburg Westin Grand

Unser Fazit

Wer Lust hat, die Elphie von Innen zu sehen und zugleich norddeutsche Küche zu genießen, sollte mal ins Fang & Feld? Bloß keine falsche Scheu! Es lohnt sich (nicht nur wegen des Rinder-Tartars!). Im Anschluss gönnt ihr Euch noch einen Drink in der Bridge Bar (um 12 € pro Cocktail). Von hier aus habt ihr dann auch das wohlverdiente Panorama auf die Hafencity und die Speicherstadt. Ein runder Abend!

Hier geht’s zur Website vom Restaurant Fang & Feld.


 

Sidebar öffnen  Sidebar öffnen <i class="fa fa-angle-double-right" aria-hidden="true"></i>

...

Hi! Ich bin Frieda – willkommen auf meinem Blog!

der beste Friseur in Berlin Mitte Marius Schewe Zeitraum Berlin

Über mich

Schön, dass du hier her gefunden hast. Kurz zu mir: Ich bin Mama, Berlinerin und ein Quatschkopf. Ich schreibe gerne, kleckere beim Essen und erzähle gerne kleine Geschichten und Anekdoten auf Instagram und TikTok. Stöbere dich doch einmal durch den Blog oder folge mir auf meinen Channels. Liebe geht raus an Dich! :)

Folge mir auf TikTok