Auf der Suche nach den besten Restaurants in Gran Canaria? Dann braucht ihr jetzt nicht mehr länger zu suchen. Ich habe mich durch die Insel probiert und meine drei liebsten Restaurants gefunden. Hier kommen sie!
Gran Canaria ist ohne Zweifel eine der schönsten Inseln der Welt. Hier den Sommerurlaub zu verleben, ist für die meisten Menschen ein Inbegriff von Luxus und Erholung. Doch damit Dein Urlaub auch wirklich traditionell ausfällt und Du so viel wie möglich von der Kultur Gran Canarias kennenlernen, solltest Du vor allem bei der Wahl der Hotels und der Restaurants auf die typisch kanarische Gastfreundschaft setzen. Wir verraten Dir, wo sich die besten Restaurants in Gran Canaria befinde, die Du auf jeden Fall besuchen solltest.
Urlaub in Gran Canaria
Erholung und Entspannung gehören zu einem Urlaub in Gran Canaria einfach dazu, kein Wunder, dass die Insel eine der beliebtesten Regionen für Urlaub in Spanien ist. Eine Ferienwohnung auf Gran Canaria ist der perfekte Ort für Dich, wenn Du auf Luxus, Erholung und ein schickes Ambiente setzt. Keine Sorge! Du musst natürlich nicht selbst kochen (es sei denn, das willst du!).Kulinarische Highlights gibt es in diesen tollen Restaurants der Trauminsel!
Zu Besuch in Maspalomas – das La Proa Casa Reyes
Lust auf ein gepflegtes Glas Wein und ein herrliches Meer-Panorama? Dann ist das La Proa Casa Reyes die ideale Anlaufstelle für Dich. Wenn Du in dem turbulenten Städtchen Maspalomas bist, darfst Du hier auf keinen Fall vorbeigehen. Ein absolutes Highlight ist die traditionelle Paella, die nirgendwo so gut zubereitet wird, wie auf den kanarischen Inseln. Lass Dir Meeresfrüchte und einheimische Geheimrezepte schmecken und genieß zum einen herrlichen Nachtisch.
Zu Besuch an der Strandbar El Boya in Arguineguín
Im Jahr 1952 wurde die Strandbar, direkt in der Bucht von El Pajar, zum ersten Mal eröffnet. Ob zur Mittagszeit, bei einer klassisch kanarischen Suppe oder am Abend, wenn Ihnen der Sinn nach fangfrischem Fisch steht – diese einzigartige Location wird Dich vollkommen in ihren Bann ziehen. Genieß die regionalen Köstlichkeiten, die in dieser Bar exklusiv für Gäste serviert werden. Ein herrlicher Blick auf das Meer und eine coole legere Atmosphäre rundet Deinen Abend ab, bevor Du entspannt zu den After-Dinner-Drinks übergehen kannst.
Besten Restaurants in Gran Canaria: Casa Josefina in Las Palmas
Ein echter Geheimtipp ist die Casa Josefina, direkt in Las Palmas gelegen. Hier wirst Du nicht nur wenige andere Touristen treffen. Du kannst Dich auch richtig erholen. Denn Casa Josefina ist auch deswegen eines der besten Restaurants in Gran Canaria, weil hier kanarische Gastfreundschaft aufs Schönste zelebriert wird.
Besonders empfehlenswert ist die dort servierte gebratene Lammkeule, die von knusprigen Pommes Frites und zarten Kichererbsen begleitet wird. Beeindruckend ist nicht nur die Qualität der Leckereien, sondern auch die Dekoration, die aus Ornamenten besteht. Die kleine Casa ist überwiegend zum Mittagessen geeignet, in den Abendstunden ist hier geschlossen. Ein eindrucksvolles Stück Gran Canaria, was Du bei einem Besuch in Las Palmas nicht verpassen solltest.
Kulinarische Highlights für jeden Geschmack
Probier am allerbesten alle drei besten Restaurants in Gran Canaria aus – damit Du die ganze Vielfalt der kanarischen Küche kennenlernst. Denn das Spannende an der Küche der Kanarischen Inseln ist wohl dieses: Sie vereint traditionelle spanische Rezepte mit afrikanischen und lateinamerikanischen Einflüssen. Auch wenn es viele Köstlichkeiten vom Festland gibt, so findet man in den Gerichten auf Gran Canaria viele eigene Arten. Kurzum: Deine Geschmacksknospen werden nicht enttäuscht!
Grundlage sind oftmals viel Gemüse, Fisch und Obst, während Fleisch vor allem bei pikanten und aromatischen Eintöpfen zum Einsatz kommen. Dank des herrlichen Klimas auf Gran Canaria sind auch die Märkte prall gefüllt mit farbenfrohen und richtig frischen Produkten der Saison – beispielsweise Ziegenkäse, Chorizo oder Honig.
Zentrales Herzstück der kanarischen Küche ist das gemahlene Mehl namens Gofio, das unterschiedlich eingesetzt wird (auch in den besten Restaurants in Gran Canaria). Gofio besteht aus gerösteter Gerste, Mais und Weizen und ist essenziell für die Speisen und Gerichten auf Gran Canaria. Es wird zum Andicken von Saucen und Suppen verwendet und ist auch die Grundlage von zwei einzigartigen Nachspeisen auf Gran Canaria. Die Rede ist von helado de gofio (gofio-Eis) und mus de gofio (gofio-Mousse)
Was musst Du noch auf Gran Canaria probieren?
Ich empfehle zum Beispiel papas arrugadas, auch bekannt als kanarische Kartoffeln (auch Runzelkartoffeln genannt). Die kleinen Frühkartoffeln werden mit ihrer Schale im salzigen Wasser gekocht. Dazu wird köstliche, feurige Sauce namens mojos serviert – hergestellt aus Kräutern, Gewürzen und Olivenöl. Aufgepasst: Es gibt typischerweise drei verschiedene Farben der Saucen. Grün, rot und orange. Dabei ist vor allem die rote Sauce ziemlich scharf.
Wenn Du Fischliebhaber bist, dann ist Gran Canaria für Dich ein El Dorado. Typisch ist beispielsweise eine Fischsuppe namens caldo de pescado . Ganz wunderbar und sehr traditionell ist wieder, der Sancocho Canario. Dabei handelt es sich um einen Eintopf der aus gesalzenem Kabeljau und Süßkartoffeln kreiert wird – und der meist an Feiertagen oder an einem Sonntag auf den Essenstisch kommt.
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